2015年11月の記事一覧

クロスカントリー

今月の21日に予定しています「第47回小国高校クロスカントリー大会」に向け、生徒の皆さんは日々、体育の授業で練習に励んでいます。その成果もあり、本日の授業では殆どの生徒が自己新記録を出していました!お互いに切磋琢磨している姿は素敵ですね!!

次第に寒さが厳しくなっていく小国町ですが、風邪には十分に気を付けて、万全の状態でクロスカントリー大会に臨みましょう!!
文責:石松

図書館あきまつり

今週から図書館では「あきまつり」を開催しており、読書スタンプラリーというイベントを行っています。

スタンプを押してもらうには、来館し本を借りることが一番の条件になるのですが、2回来館し、指定された7ジャンル中3ジャンル以上借りると、素敵な賞品を貰うことができるのです!!

また、スタンプを全部集めて応募箱に入れると抽選で2名に500円分の図書カードが当たるとあって、図書館は毎日賑わっています☆

普段読まない本を手に取ることで新たな発見があります。本は様々な場所へと連れて行ってくれます。

このイベントを通して本の楽しさを知り、読書を好きになってくれると嬉しいなと思います!

文責:後藤

公開・研究授業週間

本日11月2日(月)から11月6日(金)まで、本校は公開・研究授業週間を行っています。生徒たちの活動している姿を是非御覧いただきたいと思っております。多くの方々の参観をお待ちしております。