情報処理・パソコン 入学式の様子をアップしました!!

いつも小国高校ブログをご覧いただき、ありがとうございます絵文字:笑顔

遅くなりましたが、平成27年度入学式の様子をアップしましたので、どうぞご覧下さい絵文字:良くできました OK

Top Page → 学校行事 から入学式・対面式のボタンをクリックして下さい絵文字:パソコン

今後とも小国高校ブログをどうぞよろしくお願いします絵文字:笑顔

こちらからもどうぞ。

クライミング部大会報告

昨日、阿蘇市でクライミングの大会が行われました。本校からは3人の生徒が出場しました。いくつかのカテゴリーに分かれており、レギュラーの部とファンの部に参加しました。結果は……。
ほぼ1日がかりの大会。得たものは多かったのではないでしょうか。

文責 椎葉

体育・スポーツ クラスマッチ

本日、午後に2、3年生のクラスマッチが行われました。種目はマレーボールでした。各クラスチームに分かれて、白熱した試合が行われました。一人一人の表情がとても良く、改めて小国高校の温かさ、アットホームな良さを感じました。生徒たちにとっても思い出深い一日だったように思います。

今日、1年生は宿泊研修最終日でした。様々な経験ができた3日間だったと思います。1年生のみなさん3日間お疲れさまでした!

文責:池田

学校 各種行事写真をアップしました!!

いつも小国高校ブログをご覧いただき、ありがとうございます絵文字:音楽

昨年度末に行われた、転退任式および、今月行われた新任式の写真をアップしております。
どうぞご覧下さい。

Top Page → 学校行事 から、それぞれのページをどうぞご覧下さい絵文字:会議

入学式の写真も近日中にアップしたいと考えております絵文字:パソコン

今後ともどうぞ小国高校ブログをよろしくお願いします絵文字:笑顔

花丸

今、新一年生を歓迎するように、校内の花壇に色鮮やかな花々が

咲き誇っていて、本当にきれいです。 G先生が、季節ごとに花壇

に色々な花や植物を植えて、丹念に育ててくださってるので、小国高校生・教師はかなり、癒されてます。しかし、今、4月?と言いたくなる寒さが続いており、早く春らしくなって欲しいです。宿泊研修中の一年生、体調に気をつけて帰ってきてください。

文責:佐藤聖