鉛筆 授業が始まりました!

一昨日は始業式、入学式。昨日は課題考査、対面式と行事が続きました。今日からいよいよ授業が始まります。各授業で最初のオリエンテーションなどがありました。予習・復習を欠かさずに毎回の授業を大切にしていってほしいと思います。あるクラスでは校長先生が直々に授業をされます。これからどんな授業が行われるか本当に楽しみですね。

お知らせ ようこそ小国高校へ!

今日は新入生と初顔合わせです。対面式では、生徒会長からの歓迎の言葉と3年生による校歌指導もありました。

緊張の対面式後、部活動紹介が行われました。活動の説明だけでなく、実演有り、映像有り、製作物有りと、それぞれ個性光る紹介がありました。

部活動に入部すれば、充実した学校生活のスタートです!

晴れ 平成27年度がスタート

いよいよ平成27年度小国高校がスタートしました
今年度も随時、ブログを更新していきますので是非ご覧ください。

今日は、午前中に新任式・始業式が行われ、午後から入学式が行われました。
今年度、新たに7名の先生方と新入生51名を迎えて小国高校の新体制が始まります。

今年もよろしくお願いします。

(写真は新任式の様子です。)

鉛筆 行事予定表とホッケー部の試合結果を更新しました!!

いつも小国高校ブログをご覧いただきありがとうございます。

今月の行事予定表と、3月に行われましたホッケー部男子の選抜大会の結果を更新しましたので、どうぞご覧下さい。

左のメニューから該当の項目をクリックして下さい。

昨年度末に行われた転退任式および今年度の新任式・入学式等の写真は準備ができ次第アップしていきたいと思います。

今年度も小国高校ブログをよろしくお願いします絵文字:笑顔

花丸 今日から新学期です!!

長らくブログ更新をお休みさせていただいておりました。申し訳ありません。
今年度も小国高校ブログをどうぞよろしくお願いします。

ブログお休みの間に、教職員の転退任やホッケー全国選抜大会など、さまざまな出来事がありました。準備ができ次第、ホームページの方で紹介させていただきます絵文字:笑顔

それでは今日から新学期絵文字:重要

新2・3年生の皆さん、そして新入生の皆さん絵文字:重要
今年度の小国高校を一緒に盛り上げていきましょう絵文字:学校