OGUNIのハートに灯がともりました☆彡

新しい小国高校が、今日からはじまります!

日暮れと共に、小国高校のグラウンドにイルミネーションが輝き始めました。冬休みに入ってから、夕方には暗く静かな小国高校が、今日から賑やかに輝いています。今年の冬からは、夜の小国高校も楽しんでくださいね

文責 宇藤

Merry Christmas!

1年生が製作したコサージュを施設利用者の方々へプレゼントしました。プレゼンターは、来年度「生活と福祉」・「子どもの発達と保育」を学ぶ予定の2年生でした。3年生の司会進行でプレゼントを渡した後、歌声を披露し、記念写真撮影もしました。とても喜んでいただきました!プレゼントに添えられたカードには「これからも元気でいてください。いつまでも笑顔で過ごしてください」とメッセージを書きました。

文責 宇藤

修学旅行最終日

いよいよ修学旅行最終日を迎えました。
今日は、午前中お台場周辺を班別行動し、お昼には羽田空港着です。
写真は、お台場周辺での生徒の様子です。

3日目スタートです。みんな元気です。
今日は、午前中は国立科学博物館見学します

昼から、各班ごとに上野地区周辺の自由散策です。今回の旅行で一番の快晴です。
上野公園をスタートし、昼食を済ませて上野公園に戻ってくる。それ以外は、各班が計画を立てて行動します。

早速、アメ横で生徒を発見しました。

上野公園周辺

無事にみんな帰ってきたようです。お疲れ様でした。
浅草に移動し夕食の様子です。早いもので修学旅行最後の夕食です。

本日は、東京ディズニーランドで1日自主行動です。
写真はその様子です。とても、楽しそうですね。

本日から、2年生は修学旅行です。
本校を7:30に出発し、無事に羽田空港に到着しました。

後、北里大学に到着しました。
北里一郎先生(相談役)による講話「祖父 北里柴三郎」を頂きました。
写真は北里大学での施設見学の生徒の様子です。

夕方からは浅草散策です。

修学旅行結団式

本日、6限目に修学旅行結団式が行われました。
2年生は、明日(6日)から3泊4日で東京へ修学旅行に行ってきます。
たくさんの思い出を作り、実りある旅行にして下さい。
無事に帰ってくることを祈っています。