2016年10月の記事一覧

3校合同芸術鑑賞会と学友団活動

午前に芸術鑑賞では、「アクロバット西遊記」という演目を中国の雑技団の方々が演じられました。中学生からの謝辞の中で、「どの演目もすごいと声にでてしまうぐらい迫力があり引き込まれました。」とありましたが、本当にすばらしい芸術鑑賞会でした。
 午後からは学友団活動で、ビーチボールを使ったバレーボールが行われ、中学生高校生混合のチームで試合をしました。リーダーとなった高校生は中学生との交流を深めるため、試合の後に反省会として輪になって座り「次は勝てるよ」と声をかけていたチームもありました。生徒は緊張からかなかなか試合のときも声が出ていませんでしたが、徐々に声が出始めていました。1勝もできなかったチームもありましたが、そのリーダーから「勝てませんでしたが、中学生が少しでも楽しめたみたいなのでよかった。」と笑顔で言われました。

文責:古市