第1回主権者教育・生活体験作文作成

6月15日(金)に主権者教育を行いました。有権者としてのあるべき態度や正しい選挙行動などについて学び、政治や選挙に対する意識を向上することができました。その後、4限目に各教室で「高校生活」についての生活体験作文を作成しました。どのような作文ができあがるのか完成が楽しみです。

定通総体

6月10日(日)に定通総体が行われ、今年度は卓球競技とバドミントン競技に出場しました。卓球競技では女子シングルスでベスト8、バドミントン競技では男女合わせて3名の生徒がベスト16という好成績を挙げました。生徒全員が全力で勝利を目指して頑張っていました。本当にお疲れ様でした!

定通総体選手激励会

6月10日(金)に定通総体選手激励会を行いました。校長先生からは「これまで練習した成果を出して、楽しむことを忘れずに頑張ってほしい。」という言葉をいただきました。校旗授与では、校長先生から体育委員長へ校旗が渡されました。悔いのないように頑張ります!