2016年6月の記事一覧

主権者教育Ⅰ

今年度第1回目の主権者教育を行いました。有権者とは何かということや、選挙の仕組み、政治的活動について学びました。主権者としての意識が高めることができました。

定通総体

第66回定通総合体育大会が八代高と八代工業高校で行われました。生徒全員が練習の成果を十二分に発揮し、全力を尽くしてくれました。バスケット競技では準優勝という好結果を収めることができました。惜しくも全国大会出場はなりませんでしたが、仲間と一緒に活動に取り組み、大きな達成感を得られた有意義な大会となりました。

定通総体選手激励会

定通総体の激励会が行われました。当日はバドミントン、バスケット、卓球の三種目に出場します。校長先生から激励の言葉をいただき、その後各競技の代表3名がそれぞれ意気込みを発表してくれました。昨年以上の結果を残せるよう精一杯戦ってほしいと思います。