新旧生徒会執行部あいさつ・卒業生を祝う会事前準備

2月28日(火)3・4限目に新旧生徒会執行部あいさつと卒業生を祝う会の準備をおこないました。新旧生徒会執行部のあいさつでは、旧生徒会長の『みんなの協力があったので頑張れました!ありがとうございました。』との言葉を受け、新生徒会長が『しっかり頑張ります。協力よろしくお願いします。』と大きな声であいさつをしてくれました。旧生徒会執行部の皆さん、お疲れ様でした。新生徒会執行部の皆さん、これから水俣高校定時制を盛り上げていきましょう。祝う会の準備では、ホワイトボードと装飾に分かれて活動を行いました。卒業生のことを思いながら心を込めて制作し、在校生それぞれの卒業生に対する思いがあふれていました。

進路講話

本日、ジョブカフェ芦北ブランチのサテライト員緒方直行様に講師として来ていただき、講話をしていただきました。自身の経験から得られたものや、資格取得の意義、就業規則の大切さなどを話していただき、生徒は大変刺激を受けている様子でした。