大掃除・生徒交流会

2学期の最後に大掃除を行い、その後、百人一首で生徒同士の交流を行いました。2人1チームになり、2ブロックで総当たり戦をしたあと順位決定戦を行いました。歌を覚えている人、いない人さまざまで取ったりとられたり、和気藹々と楽しんでいました。

修学旅行

今年度の修学旅行は熊本城・桜の馬場城彩苑・イオンモール熊本に行きました。生徒達は、熊本城では天守閣まで登り、熊本市の眺望を楽しみ、城彩苑・イオンモール熊本では観光や商業の視点でしっかりと学んでいました。

保健講話

いのちをつなぐ会の高濱伸一さんが来校されて、いのちの尊さ、生きる意味についての講演をしてくださいました。ご自身の体験を元に、心のこもった講演をしていただき、生徒たちも真剣に耳を傾けていました。