育友会総会ワゴン販売/チャレンジショップかざぐるま(商業科)

平成30年4月21日(土)に、マーケティング部の3年生3名、2年生11名、有志で情報管理科3年2名の総勢16名が、本校体育館で行われた育友会総会に併せて、『チャレンジショップかざぐるま』のワゴン販売と本校の共同開発商品「山鹿めぐり」の飴を配りました。
 今回取り扱った商品は、本校の共同開発商品『鹿本商工ら』(クラシックショコラ)と『ちょこ福』(チョコ大福)、フェアトレード産品(チョコレート、コーヒー、紅茶、カレーペースト等)、農業高校実習製品(ジャム、豚味噌)です。保護者の方々のご協力で、『ちょこ福』はあっという間に完売しました。
 生徒たちからは、「次回は『ちょこ福』をもう少し仕入れたい」「もっと商品説明がしっかりできるようになりたい」という反省や、「たくさん買っていただいて嬉しかった」「初めての販売だったが楽しかった」という声が聞かれました。
 今年度も地域の方々に愛されて日々成長していくことができるよう様々なことに取り組んでいきたいと思います。