令和元年度体育大会

あいにくの天候でしたが、令和元年度の体育大会が行われました。雨が強まる予報であったため、急遽短縮したプログラムで実施しました。

前日に十分な準備が行えませんでしたが、当日早朝から有志の生徒が数多くグラウンドに集まり、テントや机・椅子、看板の設置など率先して精力的に準備を行いました。開会前から鹿本商工生の素晴らしさを実感しました。

個人競技を大幅に削減したため団体競技がほとんどでしたが、全校生徒が一丸となって体育大会を盛り上げるんだ、自分の団を優勝させるんだという意気込みを感じ、商工の元気良さを発信した大会となりました。大会は2連覇を達成した青団の優勝で幕を閉じましたが、見応えのある体育大会となりました。

足元が大変悪い中、多くの御来賓および保護者の皆様、地域の皆様に応援いただき大変ありがとうございました。