体育大会全体練習(その2)

今日も全学年そろっての練習です。今日はグラウンドで、開閉会式や一部競技の練習を行いました。
<ラジオ体操>

<表彰式>

<ダンス>
通し練習を行いました。

<組み体操>
こちらも通し練習。2回行いました。

<団結競技>
クラス対抗の6人7脚リレーです。今日は脚は結ばず、組み合わせや走順の確認を行いました。

<技巧走>
男女それぞれの課題を確認し

その後、男女力を合わせて行う課題を確認しました。

この他にも、棒引きと綱引きの位置確認も行いました。
明日は予行です。

体育大会全体練習

今日から3学年そろっての練習です!...が、またも雨。残念ながら体育館での練習となりました。

<ラジオ体操>
体育委員長のリードで、学年ごとに練習です。

<ダンス>
通し練習を行いました。

<組体操>
フォーメーションの確認のあと

一部の演技をやってみました。

う~ん...ラジオ体操も、ダンスも、組体操も、どれもまだまだ練習が必要のようです。
みんな、がんばろう!

本校は9月25日(火)が代休のため、明日から4連休となります。
26日からまた練習が再開されますので、今日指摘された反省点を忘れないようにしてくださいね。

【3年生】体育大会学年練習

今日の午後は、各学年に分かれての競技確認と競技練習でした。生憎の雨で室内での練習。3年生は体育館で行いました。
今日も就職試験があり、一部の生徒は公欠です。
<隊形作り>
開閉会式の隊形を作りました。公欠の生徒の分は飛ばして並びます。

<団結競技>
クラス対抗の6人7脚リレーです。組み合わせや走る順番など、それぞれのクラスで作戦が練られているようです。

学年内で練習試合も行いました。

<背渡り>
先生からのアドバイスを意識しながら、実際にやってみます。

<フォークダンス>
3年生の特権、フォークダンス。曲はオクラホマミキサー、定番です。

初めての練習で、まだ動きがぎくしゃくしていますが、思った以上に楽しそうに踊っていました。