転・退任式

今年度の締めくくりとして転・退任式が行われました。毎年、この時期になるととても寂しい気持ちになります。今回は11名の先生方とお別れすることになりました。転・退任される先生方と転出先等は以下の通りです。

教科等
転出先等
森 誠一郎
玉名工業高校
清崎 剛
八代高校
松田 圭志
高校教育課(指導主事)
電気
稲田 哲大
小川工業高校
岡本 智広
鹿本商工高校
松川 幸
菊池高校
電気
川田 洋祐
熊本工業高校
土木
古賀 寿夫
小川工業高校
森 睴夫
松岡 洋一
図書
入部 一代
退職

校長先生から各先生方の紹介をしていただいた後、お一人ずつお話をしていただきました。天工での生活を振り返られたり、生徒や卒業生へのメッセージを伝えていただいたりとそれぞれの先生の思いを伝えていただけました。先生方の天工への思いがとても伝わってくる話でした。

卒業生も転・退任式に駆けつけてくれました。
 今までお世話になった先生方の後を引き継いで、さらに天草工業を盛り上げていけるよう全職員・全生徒で頑張っていきたいと思います。転・退任される先生方ありがとうございました。新任地でのご活躍を心より祈っています!