1学期クラスマッチ

7月16日(木)に1学期のクラスマッチが行われました。
3年生にとっては最後のクラスマッチ。

男子はサッカー、女子はバスケットボールの競技で行われました。
毎試合、熱い試合が繰り広げられました。

決勝 普通科3年 対 緑科学科3年            決勝 食農科学科3年 対 普通科2年

男子は普通科3年が優勝。女子は食農科学科3年が優勝し、3年生の強さが際立ちました。

裏千家学校茶道合同茶会

7月19日(日)、ホテル熊本テルサにおいて裏千家学校茶道合同茶会が行われ、
本校から5名の茶道部員が参加しました。裏千家を学ぶ保育園児から大学生が
集まるお茶会です。
 本校茶道部もお点前・半東をつとめさせていただき、水屋でも他校の茶道
部員と協力して、お席をサポート、交流を深めることができました。

八朔祭大造り物製作などのムービー公開

このたび、動画(Kadokko Kumamon Matryoshka Block Puzzle)をYouTubeにアップロードしましたので、お知らせします。
 本校の緑科学科製作のパズル、緑科学科実習、及び山都町八朔祭大造り物製作を紹介しています。
  「youtube 緑科学科」で検索されるか、URLをwww.youtube.com/watch?v=s3Z8WVy7yGY
と指定されるか、または、Kadokko Kumamon Matryoshka Block Puzzleをクリックしてください。