2016年6月の記事一覧

高校総体 ソフトボール決勝戦で全校応援をしました!

今年度の高校総体は熊本地震の影響により、ソフトボール、ボクシング、卓球などの競技が天草会場となりました。昨日までの対戦でソフトボール部が決勝戦まで勝ち進み、会場が学校から歩いて行ける市営グラウンドということで全校応援に行ってきました。
 試合は熊本工業高との対戦でした。1回表に幸先良く1点先制しましたが、4回裏に同点とされ、5回裏には3点を追加されてしまいました。7回表に岩﨑君のホームランで1点返しましたが反撃もそこまでで2-4で試合終了となってしまいました。
 結果としては残念でしたが、天草工業高校の代表としてプレーした選手達の姿はとても格好よかったです!残念と言っても熊本県の2位です!堂々と胸を張ってください!!ソフトボール部のみなさん大変お疲れ様でした(^0^)/

美化活動をしました!

本日から高校総体が始まりましたが、学校に残った生徒と職員で学校前の歩道や校内の美化活動をしました。
 約1時間ほどでしたが、学校内外とも大変きれいになりました。
 今日からの高校総体で、本校もボクシング競技会場となっております。多くの方が来校されると思われますので、少しでも気持ちよくお越しいただきたいと思います。

歓迎 高校総体!

本日、6月3日(金)より本校において高校総体のボクシング競技が始まります。
選手の皆さん、ベストを尽くして素晴らしい試合をして下さい。応援しています。
一般の皆さんの応援も大歓迎です。

ガンダムもお待ちしています。

参加される高校生諸君の健闘を祈ります。