身体測定実施中

5限目から身体測定が行われています。身長、体重、血圧、視力、聴力の検査が体育館などの各会場で行われています。今年度から血圧の測定も行っていますが、少し時間がかかっているようです(^^;)

本日は学年集会からスタートです

本日は、3年生は体育館、2年生は武道場、1年生は柔道場でと各学年とも学年集会からスタートしました。1年生の学年集会はオリエンテーションということで、教頭講話の後は教務部や保健体育部などの各部から学校の仕組み等についての説明が行われています。この後は校歌の練習も予定されています。まだまだ話しが続きますので、少し疲れてきているところでしょうか?(^^;)
 中学校とは違う部分もありますので、戸惑うこともあるかもしれませんが、早く慣れてくれればいいなと思います。