2015年12月の記事一覧

2学期クラスマッチが行われています

本日は2学期のクラスマッチが行われています。雨は降っていませんが、グラウンドコンディションが悪いため、雨日程で行われています。久々に体育館も使用しています。

卓球

オセロ

将棋

百人一首

ミニバレー

(機械科)掃除時間に工場の窓拭きを校長先生のご指導により実施

12月21日(月)の掃除時間に機械科工場の窓拭きが行われました。校長室担当の1年生徒10名が新聞紙を用いて行いました。工場の窓は普段掃除をなかなか行わない箇所ですが、西校長先生のご指示によりきれいになりました。

西校長先生も、生徒と共に掃除をされました。

(機械科)雲仙普賢岳に降雪

平成27年12月17日、昼間も寒くなりました。機械科から長崎方面を見ると、うっすらですが雲仙普賢岳には雪が降っているのが見えました。

2年生修学旅行説明会

2年生の保護者向けに平成27年度の修学旅行の説明会を行いました。
阪急交通社様より旅行日程や保険に関することを説明していただきました。
続けて行われた生徒向けの説明会では、日程や注意事項を真剣に聞く生徒たちの姿が印象的でした。
 みんな修学旅行を楽しみにしているんですね。
これから冬本番ですが、修学旅行に向けて体調管理を十分に行い、楽しい思い出を作りに行きましょう。

写真は、5限目の保護者向けの模様。生徒向けは、6限目に実施。