☆食品科学科☆
食品科学科
【本渡校舎】食品科学科『肉加工実習』
11月9日(土)の拓心祭で販売を行いました、肉加工実習風景をご覧ください。
半月かけて製品に仕上げ、たくさんの方々にご購入いただき誠にありがとうございました。
【本渡校舎】食品科学科3年生『塩分濃度測定』
ラーメンのスープに含まれる塩分濃度の測定を行いました。
今回の実験により、ラーメン(麺及びスープ)には食塩が含まれていることを確認し、自分自身の食生活の向上につなげるため本実験を行いました。
【本渡校舎】食品科学科3年生『ロールケーキ製造』
2学期に入り3年生は、個々に実習を行っています。
今回は1本のロールケーキを生地作りから巻くところまで行いました。
実習中は私語もなく、集中して取り組んでいました。
【本渡校舎】食品科学科2年生『アイスクリーム製造』
食品科学科2年生は乳加工について学んでいます。
今回の実習は、アイスクリーム製造です。暑い日が続いていますので生徒たちは喜んで試食していました。
【本渡校舎】食品科学科1年生『あんぱん製造』
1年生は1学期よりパン実習を重ねており、パン生地の扱い方も上手になりました。
今回は包餡(あんこを包む)技術習得のため、実習を行いました。
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