食品科学科
【本渡校舎】食品科学科3年生『ソーセージ製造』
ソーセージ(校内販売予定)の製造を1週間かけて下処理、塩漬、充填、乾燥、燻煙、ボイル、包装の行程を3年生で行いました。
文化祭でも再度製造を行い、販売する予定です!!
【本渡校舎】食品科学科2年生『イチゴジャム製造』
暑い日々が続いていますが、11月に行われる文化祭や地域の販売会で販売を行うイチゴジャムの製造を行いました。
お見かけの際は、ぜひご購入お願いします。
【本渡校舎】食品科学科1年生『ハムロールパン製造』
2学期最初の実習は、1学期の復習も含め、パン製造実習です。
ハムをパン生地に挟み、仕上げました。
今学期も頑張ります!!
【本渡校舎】食品科学科3年生『シュークリーム製造』
2学期が始まり、早速3年生は実習を行いました。
シュークリームの生地、中に入れるカスタードクリーム、ホイップクリームのすべてを製造しました。
≪シュー生地≫
≪カスタードクリーム≫
≪ホイップクリーム≫
≪充填≫
【本渡校舎】食品科学科『体験入学』
7月23日(火)に拓心高校本渡校舎の体験入学を行いました。
食品科学科での前日準備から当日の体験学習の様子を掲載します。
≪前日準備≫
≪当日の様子≫