2023年3月の記事一覧

令和4年度 専門学科のある高等学校との企画開発商品及び会員開発新商品発表会に参加!!

本日、令和4年度専門学科のある高等学校との企画開発商品及び会員開発新商品発表会がホテル熊本テルサで開催されました。

くまもと県南の学校を代表して、水俣高校と八代農業高校の生徒が参加し、発表を行いました。

開会式では、くまもと県南フードバレー推進協議会会長である木村副知事のご挨拶があり、その後、出席者紹介・事業説明、会員事業者挨拶及び商品紹介(試食)、専門学科のある高等学校の商品開発成果発表(試食)、最後に蒲島知事それぞれの商品についてアドバイスを頂きました。

八代農業高校の発表では、芦北高校、南稜高校と連携した商品開発について発表を行いました。

3月9日(木)、18:09からのTKUニュースで、新商品発表会の様子が放送されますので、ぜひご覧下さい。

(※放送された内容がTKUのホームページから見ることができます。)

くまもと県南フードバレーの関係者の皆様、本日は大変お世話になりました。

今後も、よろしくお願いいたします。