芦高祭1日目

芦高祭1日目が終了しました。

写真で今日の様子を紹介します。

【開会式・弁論大会】

【収穫感謝祭】

【ステージ 3W ダンス】

【3A ショートコント】

【李 允景さん講演会】
  「世界を歩く、韓国を歩く」

芦高祭

11月14日(金)~11月15日(土)まで、芦北高校の文化祭である「芦高祭」が行われます。
 14日金曜日には、弁論大会、収穫祭、講演会などが行われます。
 15日土曜日には、ステージ発表や販売会などが行われます。また、各クラスによる出店もあります。
 ぜひ、お立ち寄りください。

木工実習

芦高祭(文化祭)で販売されるベンチの作製を3年林業科の生徒が行っています。

最終段階の磨きを行っています。
 芦高祭までには、きれいに磨かれたベンチが見れると思います。
 皆さんぜひお買い求めください。

また、2年生の作っているヒノキイスと1年生の作っているなんでも掛けも販売します。

ぜひ、お買い求めください。

避難火災訓練

本日、避難火災訓練が行われました。
 今回は、地震と火災の両方を想定した避難訓練が行われました。
 避難場所は運動場で、教頭先生による講評と芦北消防局の職員の方より講評が行われま
した。

その後、消火器使用方法についての演習と解説が行われました。

今回の避難訓練について反省すべき点については、しっかり反省し実際起こってしまった
場合にはしっかり対応できるよう再度確認しておきましょう。
 芦北消防署の職員の皆様、消火器演習を実施していただきました立尾電設様、お忙し
い中来ていただき誠にありがとうございました。