3月28日(水)、転・退任式を実施しました。
 今春、8人の先生方が転出・退職されます。
 これまでの芦北高校の思い出や生徒への激励の言葉を頂きました。絵文字:キラキラ

中川教頭先生     金重先生

鉄島先生     中村先生     福山先生

力先生     松岡先生

生徒会からは、花束贈呈がありました。絵文字:キラキラ式後は、全校生徒のアーチでお送りしました。絵文字:星
 また、本日ご都合がつかずご欠席となりましたが、江口先生も今年度でご退職されます。
 先生方には大変お世話になりました。ありがとうございました。絵文字:よろしくお願いします
 先生方のご活躍とご多幸をお祈りいたします。絵文字:星またいつでも芦北高校へお越しください。

合格発表

3月14日(水)、平成30年度入学者選抜の合格発表を実施しました。

平成30年度入学者選抜合格者
  絵文字:良くできました OK農業科 23人
 絵文字:良くできました OK林業科 15人
 絵文字:良くできました OK福祉科 18人            合計 56人です。

合格した皆さん、おめでとうございます。絵文字:よろしくお願いします
 これから一緒に有意義な学校生活を送りましょう絵文字:重要

小論文講演会

3月2日(金)、株式会社アソシエより 玉田 真由美 先生を講師に招き、「小論文講演会」が行われました。小論文の書き方や、社会人になるために持つべき意識についてお話しいただきました。

おしごと発見塾

平成30年2月23日(金)の午後から、「おしごと発見塾」に参加するため、1年生全員で水俣高校へ行ってきました。水俣高校の会場は30社を超える企業のブースで埋め尽くされ、それぞれの担当者の方から会社の説明だけでなく、「はたらくということ」についてもお話がありました。芦高の生徒たちは水俣高校の生徒さんたちと一緒に真剣な様子で耳を傾けていました。

3月1日(木)、第69回卒業証書授与式が行われました。

続いて、答辞を林業科の長松さんが行いました。3年間の学校生活の思い出や感謝の言葉を立派に述べてくれました。絵文字:泣く

記念品の目録贈呈は、卒業生を代表して農業科の川野さんが行いました。絵文字:笑顔

3年生の皆様、ご卒業おめでとうございます。絵文字:キラキラ

多くの御来賓の皆様方にご臨席を賜りまして、粛々と式を終えることが出来ました。
 ご来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様方、本校までお越し頂きまして誠にありがとうございました。絵文字:よろしくお願いします

3年生がこれから社会に羽ばたき、活躍していくことを願っております。絵文字:ちょっと濃い