生徒会主催行事

〔茶道部〕花しょうぶ祭り茶会

6月4日(日)、西の久保公園で行われた花しょうぶ祭り茶会に参加しました。

コロナ禍の影響で、3年生も学校外での活動は今回が初めてでした。

はじめは緊張気味の様子でしたが、徐々に慣れ、

いつも通り落ち着いてお茶を点てたり、お運びをしたりすることができました。

無事に盛況のもと、終了することができました。

今回、おいで下さったみなさまありがとうございました。

貴重な経験をさせていただき、今後の活動の目標もできたと思います。

中学生の皆さん、お待ちしています 【生徒会・図書委員会】

8/3~4の中学生体験入学は、新生徒会初仕事です。

当日の役割分担と運営確認を行う打ち合わせ会がありました。

学校説明は生徒会執行部、体験授業への案内は各委員会役員、交流会は各出身中学の代表生徒が行います。

資料袋詰めは、図書委員会が担当します。

中学生の皆さん!天高生に聞いてみたいことを、たくさん準備してご参加くださいね。

お待ちしています。

交通委員会、活動中!

今日は、文化祭で掲示する新聞のアイディアを出し合いました。

一班ひとつずつ案を出していたので、おそらく良いポスターができると思います。

文化祭では、3つのポスターを出して交通についてもっとよく知ってもらおうと思っています。

【夏休み中の天高生へメッセージ】

二重ロックをしていない人や、道路へのはみ出しをしている人!

自分の身は自分で守れるような行動を心がけて、「事故ゼロ、ケガゼロ」を目指しましょう! (1年 交通委員)

8/1体験入学、お待ちしています

8月1日(木)天草高校体験入学に向け、打ち合わせと資料の袋詰めが行なわれていました。

当日は、体験授業や学校概要説明が行なわれますが、当日の運営はすべて、生徒会を中心とした1・2年生が行います。

中学校別交流会では、出身中学の先輩が質問に答えます。中学生の皆さん、たくさんの質問をお待ちしています!

文化祭に向けて

放課後に集合して、何や準備中の生徒会執行部です。

「今年は、「令和」初の文化祭になるので、『万葉集』からテーマを見つけたいと思います!」

文化祭は、9/13(金)~14(土)開催予定です。