生徒会主催行事

こんにちは、生徒会です!

僕たち生徒会の1年生は、普段は2年生のサポートとして活動に参加します。しかし、クラスマッチでは1年生のみの活動となるため、準備の段階から役員全員で協力して頑張ってきました。3学期、1年生最後のクラスマッチはあいにくの雨となり、体育館でのドッジボールとなりました。予定は変更しましたが、役員みんなで臨機応変に対応することが出来ました。1年次クラスマッチの良い締めくくりとすることができたと思います。(1年 猪原さん)

私は生徒会活動を通して、行事などの運営における計画の重要性を学びました。特にクラスマッチでは、先生に相談し助言をいただきながら計画から当日の運営まで自分たちの手で行います。計画が甘いほど、当日はうまく事が運ばず、苦戦することもしばしばでした。しかし、その度に役員と協力しながら乗り越えることができたのも良い経験となりました。今後、生徒会活動で得た経験を生かし、学校に貢献していきたいです。(1年 山口さん)