卓球部最新情報

熊本県卓球学年別大会

9月21日(土)、熊本県立総合体育館で行われた熊本県卓球学年別大会に出場しました。

男女ダブルス及び男女シングルスのトーナメント戦が行われました。

主な結果は、以下の通りです。

応援、ありがとうございました。

【主な結果】

■ 男子ダブルス:小野・坂口ペア2回戦敗退
■ 女子ダブルス:松田・山下ペア2回戦敗退

■ 2年男子シングルス:廣田4回戦敗退、小野・坂口は2回戦敗退

■ 1年男子シングルス:坂口2回戦敗退

■ 2年女子シングルス:山下愛菜3回戦敗退、中原・松田は2回戦敗退

全国高校選抜卓球大会熊本県予選

1月27日(日)、山鹿市総合体育館で行われた全国高校選抜卓球大会熊本県予選に出場しました。

この大会はトーナメント戦で、男子8名、女子2名がエントリーしました。

最高戦績は、3回戦進出!

一人一人が刺激を受ける大会となりました。

応援、ありがとうございました。

卓球部

現在、男女5名の計10名で活動しています。天草地区大会では、男女団体で優勝することができました。県レベルの大会でも、男女ともベスト8入りを目標に、日々の練習に励んでいます。高校総体では、男子がベスト8の試合においてスーパープレイを連発し、あと少しで強豪校にも勝てるところまでいけたことが大きな自信につながりました。
 卓球部には中学校時代からの経験者もいますが、高校入学後に始める人もいて、お互いに教えあいながら楽しく活動することができています。また、文武両道を掲げており、成績優秀者が数多くいます。新入部員が増え、一緒に部活動を行い、様々な話ができることを楽しみにしています。
平成26年度試合結果

4/25 天草地区体育大会   団体 優勝、 男子個人 優勝、 女子個人 優勝

5/31-6/1 熊本県高等学校総合体育大会卓球競技大会  男子3回戦敗退(秀岳館)女子予選リーグ敗退

10/18-19 熊本県高等学校新人卓球大会(団体戦)  男子 予選リーグ突破