食物被服部

 
 こんにちは。私たち、食物被服部は、主にお菓子作り、時々おかずや料理を楽しく作っています。
 そして、部活で一番力を入れているのは、文化祭での食品バザーです。次の文化祭でもがんばりたいです。これからも、仲良く楽しく活動していきます。
食物・被服部最新情報

食物・被服部最新情報

切り餅アレンジレシピ!

新年最初の活動です。

「もちチーズベーコン巻き」と「もちチョコ」を作りました。

お餅の残りで、簡単にできるレシピです。ご家庭でもどうぞ!

 

 

冷やし中華始めました


 辛子肉みそ付の冷やし中華です!

 辛さ控えめでとっても美味しく仕上がりました。

 レシピだけの調味料では味が薄かったようで、醤油を入れたり、砂糖を入れたり工夫していました。

 目指せ料理の達人!

  
  

あまーい生チョコタルト


 タルト生地から作っています!本格的です。
 
 甘ーい香りが学校中に香り、「何作ってるの?」とたくさんの方が興味をもって見に来てくれました。
 
 生チョコの甘さで1日の疲れも飛んでいるようでした絵文字:良くできました OK
 
  
  

チキン南蛮を作りました!


 今日のメニューは宮崎名物チキン南蛮です。

 お菓子ばかりではなく、色々なものを作っていますよ!

 おなかペコペコのみんなはぺろりと完食していました。
   
                     

新入生もチョコチップクッキー作り!

今年度初めての部活動です。
1,2,3年生みんなで仲良くチョコチップクッキーを作りました。
これからお菓子やおかずいろいろなものを作っていきます!
次回は、チキン南蛮作ります!お楽しみに!!