食物・被服部最新情報

2019年10月の記事一覧

ハロウィン☆かぼちゃ料理【食物被服部】

ハロウィンの収穫祭を前にかぼちゃを使って料理をしました。

西洋かぼちゃと日本の鶴首かぼちゃを混ぜて、濃厚なコロッケに仕上げました。

香ばしいたれで焼いた肉焼きおにぎりと一緒にいだたきました。

デザートのチョコバナナボードパイはマシュマロとチョコのトロけ具合が絶妙でした。

来週からは、2週にわたってイギリスのアフタヌーンティーにちなんだ料理をします!

 

食欲の秋!【食物被服部】

 「食欲の秋」ということでトンカツを作りました。

 筋を切り、下味をしっかりもみこんだおかげで見た目も味もばっちりでした。

 野菜も添えて彩りよくいただきます!