水泳部最新情報

水張り開始

朝から約11時間水を入れました。

どれくらい溜まったかな〜音楽と夕方プールを見に行くと、、、

1/5程度でした心配・うーん

月曜日から泳ぎたいと思っていましたが、まだまだ時間がかかりそうです。

プール掃除完了!

雨が降ったり 排水がうまくいかなかったりとトラブルがありましたが、ようやくプール掃除が完了しましたキラキラ

明日から水を入れます。3日間で水を張り終わる予定です。

総体までもう少し!

テスト前でもあるので、練習ができるのはわずかな時間ですが、頑張ります!

プール掃除はじめました

今年もこの季節がやってきました。

2日かけて水抜きをし、みんなできれいに掃除しています。柔道部から応援で掃除に来てくれた生徒もいます。ありがとうございます。

来週には掃除完了予定です。

きれいなプールで泳げるのも目前!がんばります!

水泳部

私たち水泳部は、男子4名、女子9名の計13名で日々の練習に励んでいます。本分たる勉学を疎かにしないよう、放課後の1時間30分〜2時間、大会前は土曜日2時間を練習に当てています。今年度は部員が多く入部し、活気と勢いが出てきました。4月中旬にプールに水を入れ、4月下旬の天草地区大会、6月の高校総体、9月初旬の新人戦大会に出場します。9月以降は持久力養成のため、週3日学校周辺をランニングします。3月下旬には恒例のプール掃除。水を抜き、デッキブラシで床を擦り、葉っぱなどを取り除きます。平成27年度末の掃除には、他部活動の生徒も手伝いに来てくれて助かりました。大会毎に自分の記録を更新する部員が多く、頼もしく思います。
ここ10年の主な成績

平成24年度 全九州新人戦大会出場  女子バタフライ
平成25年度 全九州高校総体出場    女子バタフライ
         全九州新人戦大会出場  女子バタフライ、男子バタフライ、男子自由形