2024年5月の記事一覧

令和6年度 総体推戴式

5月24日(金)、生徒総会の後に総体推戴式が行われました。

まず、川邊教頭より総体に出場する選手へ激励の言葉があり、

その後、選手宣誓を3年食品科学科の宮﨑さんが行いました。

福祉家庭科3年生の河本さんより選手の皆さんへ応援のメッセージがあり、

各部活動からは、意気込みと試合会場などの紹介がありました。

いよいよ総体が始まります。選手の皆さん悔いのないようがんばってください。

令和6年度 生徒総会

5月24日(金)に生徒総会が行われました。

様々な意見もあり、多くの人が学校についてよく考えていることが分かりました。

今後も八代農業高校が良くなるようみんなでがんばりましょう。

愛鏡祭が行われました

本日、鏡文化センター周辺で愛鏡祭が行われました。

食品科学科から、マーマレードと万能タレを販売させて頂きました。

天気も良く、多くの来場者があり、販売物も全部売り切れました。

愛鏡祭の関係者の皆様、本日は良い機会を頂きありがとうございました。

また、わかあゆ高校の皆様も隣で一緒に活動させて頂き、ありがとうございました。

八代市長表敬訪問

5月24日(金)に、本校のマーマレードを用いた地元企業との商品化についての紹介のため、

八代市役所に本校の生徒と商品開発を行なった地元企業の方々と共に市長訪問に行きました。

開発をされた企業は、八代市のミカエル堂、ミルキー、氷川町の園田製菓(敬称略)です。

本日は、お忙しい中八代市役所にお招き頂きありがとうございました。

また、地元企業の皆様もいつもご協力いただきありがとうございます。