2023年9月の記事一覧

第74回 日本学校農業クラブ全国大会 令和5年度(2023年度)熊本大会 農業鑑定競技会 推戴式

本日、農業クラブ全国大会農業鑑定競技会の推戴式が行われました。

農業鑑定競技会の紹介

期日: 10月25日(水) 熊本農業高校 体育館で行われます。

八代農業高校の出場者

農業の部 2年園芸科学科 古島くん    園芸の部   3年園芸科学科 江﨑くん

園芸の部 1年食農創造科 津々路さん   農業土木の部 3年農業工学科 上田くん

大会に向けての抱負を4人を代表して3年園芸科学科の江﨑くんが行いました。

その後、生徒代表激励の言葉として、本校の農業クラブ会長の山村さんが行いました。

今年度の全国大会は、地元熊本で行われます。

選手の皆さんは、地元ならではの緊張があると思いますが、いい結果が残せるように

大会まで一生懸命努力しましょう。本校も全員で、出場者を応援しています。

また、選手以外の生徒達も大会の運営があります。

おもてなしの心を持って、大会の成功をみんなで協力し達成しましょう。