2018年5月の記事一覧

ひまわりの絆プロジェクト

先日、「ひまわりの絆プロジェクト」で種をまいたひまわりが発芽しました。

順調に育ってくれるとうれしいですね~。

2S 介護初任者研修

平成30年 5月29日
 2S 介護初任者研修の一環として 外部講師の先生に来ていただきました。

講師 : 山本 将史先生 (本校H15年度卒 グループホーム和鹿島 勤務)

現場ならではの話を楽しく、真剣に御講話いただきました。
  生徒たちは笑いの中にも真剣に授業をうけることができました。

初任者研修、はじまったばかりですがクラスみんなで頑張っています。

平成30年度生徒総会を実施しました

本日、全校生徒が体育館に集まって 生徒総会が行われました。

昨年度の報告と、今年度の計画について生徒会役員、常任委員長が説明を行いました。
 今年一年も、様々な行事が実施されます。
 みんなで協力して、頑張りましょう。

生徒会 あいさつ運動

5月24日(木) あいさつ運動を実施しました。

毎月、登校指導が行われる日に生徒昇降口で生徒会役員を中心に
  挨拶運動をしています。
  今月は、ボランティアであいさつに参加してくれる生徒もいました。
  これからも継続して挨拶運動を行い、
  全校生徒が、元気にあいさつをして登校してくれたらと思います。