3年生身体測定

本日6時間目に、3年生の就職希望者対象で身体測定が行われました。視力や聴力の測定も行いました。

もうすぐ就職試験が始まります。進路希望実現のため、体調管理に気をつけて面接練習や試験勉強など頑張ってください!

2020/09/08 SNS講習会

SNS講習会が行われました。3密を避けるために、各学年ごとに実施しています。

手軽に利用できるSNSですが、使い方を少しでも間違うと被害者にも加害者にもなってしまいます。

そうならないように正しい知識を身につけ、正しく安全に楽しく利用してください。

台風一過

台風10号が通りました。

生徒の皆さんは被害がありませんでしたか?

本校の正門では、いくつかの看板が破損してしまいました。

球磨中央百貨店協賛事業所説明会がありました。

本日、球磨中央百貨店の協賛事業所説明会を行いました。今年度は新型コロナウィルスの影響で、12月5日(土)・6日(日)に延期しましたが、万全のコロナ対策を行い、地域に元気を届けることができるようにしていきたいと思います。これからあと3ヶ月間しっかりと準備をして、素晴らしい百貨店ができるように頑張っていきたいと思います。今年度のコンセプトは「復興支援~お買い物で熊本を盛り上げよう~」です。12月5日(土)・6日(日)は是非、球磨中央高校に足をお運びいただき、お買い物で熊本を盛り上げていきましょう!

明日は、台風のため、休校となりました。

午前中は晴れ間も覗いていた人吉の空でしたが、午後からどんどん雲が増え、天気も下り坂となってきました。

明日は、台風のため、休校となります。

生徒の皆さんは、身の安全を第一にしていただき、3日(木曜日)にまた元気な姿を見せていただけるといいなと思います。

3日も台風の吹き返しの風や、通学路上の思いもよらない障害物に注意して登校してください。