さすが先輩

総合実習で花壇の整備をしました。管理機を使って
耕していきます!。2年生ともなるとお手の物!!
1年生にもやさしく教えることができます。さすが!!

九州大会へ出場!

高校総体で、みごと全九州高等学校選手権大会への出場キップを手にしました。
 ウェイトリフティング部の永田君、水口君は6月15日~17日に大分県で開催される大会に出場します。
 次に、なぎなた部の吉良さんと竹中さん、西さんも6月16日~17日に福岡県で開催さる大会に出場が決定しています。
 それぞれの競技で悔いの残らぬよう、日頃の練習の成果を発揮し、上位を目指して頑張って下さい。

デートDVに気づこう 講演会

6月7日(木)に性教育講演会が開催されました。
『デートDVに気づこう~対等に尊重し合う関係のために~』というテーマで、NPO法人こころのサポートセンターウィズより、講師の方2人に講演していただきました。
 最初『デートDVとは』ということで、生徒たちの身近なところから、いろんな場面や生徒間の関係についての問いかけや、よりよい関係の築き方などを話されました。
 生徒たちは、真剣に受け止め、これからの学校生活、人生に役立ててくれることでしょう。

興奮・ヤッター! 1年農業工学科パソコンの実習を行いました

6月5日(火)4時限目の農業情報処理の授業で初めてのPC実技を行いました。
本日は、CAD室の使用方法やパソコンの操作方法、八農ブログ等について学びました。

これから情報関係の検定試験など行われますが、合格できるように頑張っていきたいです絵文字:笑顔絵文字:笑顔