2022年6月の記事一覧
『農業と環境』で栽培したシソの加工「シソジュース」
本日、1年食品科学科の生徒が「シソジュース」の製造調整実習を行いました。
☆シソジュースの充填と調整の様子です ↓
シソジュースが泡立たないようにそろりそろり注いでいます❕
☆殺菌している様子です。本校では80℃で40分以上お湯の中に浸し、衛生面に最大限の注意を払ったうえで販売をしております。
風味豊かなおいしいシソジュースぜひお買い求めください
本日、1年食品科学科の生徒が「シソジュース」の製造調整実習を行いました。
☆シソジュースの充填と調整の様子です ↓
シソジュースが泡立たないようにそろりそろり注いでいます❕
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熊本県
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運用責任者 総務部 中田 文男