2019年3月の記事一覧

【英語科】九州ルーテル学院大学の英語出前授業を受けました!!

平成31年3月12日(木)、本日、九州ルーテル学院大学の英語出前授業を本校生徒が受けました。授業では「th」や「r」の発音のちがいや、英語を習得するための具体的方法を学びました。

英語を習得するためには実際に使ってコミュニケーションをとることや、正確な発音は相手に情報を伝える際に大変重要な項目だということなどたくさんのことを学ぶことができました。

今回の授業は2年生と1年生がそれぞれ1時間ずつでしたが1時間があっという間に終わってしまい、とても楽しく面白くわかりやすい授業でした。外国人観光客が多く訪れている日本で外国人とコミュニケーションできるようになるためにも、これからも積極的に英語を学び続けていきたいです。