体育大会前日!!(水公さん歩Ⅱ。10)

明日はいよいよ体育大会本番です。天気も良さそうで絶好の体育大会日和になりそうです。たくさんの方のご来校お待ちしております!!

明日、水俣高校は駐車場がありませんので、来校の際は徒歩または公共交通機関をご利用ください。ご協力のほどよろしくお願いします。

暑さよりも熱い生徒たちの競技の競い合いをご覧ください!!!!

体育大会練習3日目。(水公さん歩Ⅱ。9)

今日の練習はあいにくの天気だったため体育館で行われました。午前の練習では、部活動更新や各団での練習が行われました。午後から雨が上がりましたが、グラウンドのコンディションを考慮して予定されていた予行練習をテントや椅子の準備へ変更しました。

明日からは天気も回復するようで体育大会は実施できそうです。準備をしっかり行い大会当日は精一杯盛り上がる体育大会にしたいと思います!!是非多くの方に生徒たちの勇姿をご覧いただきたいと思います。たくさんの方のご来校お待ちしています!!

【吹奏楽部·書道部】ローズフェスタ出演してきました

5/5ローズフェスタに参加してきました。吹奏楽部の演奏をバックに書道部の書道パフォーマンスで始まり、その後は吹奏楽の演奏を4曲ほど披露しました。

三年生にとっては最後のローズフェスタ出演ということで、特別な思いでステージに立ちました。

天気にも恵まれ、多くの観客の方に観ていただけました。今後も地域のイベントやコンクールに向けて頑張っていきます。

体育大会に向けて始動!(水公さん歩Ⅱ。7)

本日は最高の天気の中今週行われる体育大会の練習が行われました。午前は各係の打ち合わせ、競技説明を行い、午後からグラウンドにて行進、開会式、閉会式と全体練習を行った後に、学年毎に分かれて練習を行いました。

生徒たちの速やかな行動のおかげで時間にも余裕を持って一日が過ごせたようです。これから気温も上がつことが予想されます。水分補給をしっかりして熱中症対策をしてください。生徒の皆さん体育大会楽しみにしています!!