機械3年が水俣産業団地見学

4月13日金曜日に機械科3年生40人と機械科職員7人が摂津工業()様及びみなまた産業団地の各企業様を見学しました。
 まず、摂津工業()様にて工場見学を行いました。特に水俣市内の企業が協力して製作している、台湾向けの
プラント建設工事見学では規模の大きさに驚く者が多数おりました。

その後産業団地へ移動し、豊田実業()様、アクトビーリサイクリング()様 、()クキタ様喜楽鉱業()水俣エネルギー工房様を見学しました。学校から徒歩10分程度の距離にある企業について知らないことが多く、卒業後の進路決定についても非常に有意義な見学会となりました。
 関係企業の皆様には、お忙しい中にもかかわりませず御対応いただきましてありがとうございました。