ものづくり懇親会【電気建築システム科1年】

2月21日(日)に、電気建築システム科1年生の生徒・保護者を対象に、ものづくり懇親会を行いました。ものづくりを通して、生徒と保護者、教員との懇親を深めるとともに、学校・保護者で一丸となり生徒達の頑張りを支えていければとの思いで、クラス委員さんを中心に計画されました。電気コースはキャンドルライトの製作、建築コースは木製スパイス(調味料)ラック製作を、生徒が先生役となり保護者に教えながら、親子で協力して製作することができました。製作後は、参加者全員でぜんざいを食べて楽しく終了することができました。この会を通して、生徒・保護者、教員との懇親がより深まったのではないかと思います。
【電気コース】

配線作業中。生徒が保護者に教えてます。      お父さんも一緒に頑張っています。

親子で協力してはんだ付け。
【建築コース】

生徒が保護者に教えています。         親子で協力してのこぎりで材料を切断中。

釘打ち、組み立て中。完成まであと少し。        スパイス(調味料)ラック完成。

電気コース、建築コースみんなでぜんざいを食べました。