生徒会役員認証式・1学期終業式

7月19日(金)、1学期最後の日となりました。

終業式の前に、生徒会役員認証式が行われました。先日の生徒会役員選挙によって選出された生徒会長、副会長が校長先生より認証を受け、新生徒会が発足しました。新しい生徒会役員、各委員会の委員長が紹介された後、新生徒会長の挨拶がありました。先輩たちが築いてきた伝統を引き継ぎつつ、新しいことにチャレンジしようとする意気込みが感じられました。これまで、倉校を支えてきてくれた3年生のみなさん、本当にお疲れ様でした!

認証式後に、終業式が行われました。本日は校長先生がご不在でしたので、教頭先生よりお話をいただきました。「この夏休みに、何か1つのことを極限までやりつくしてほしい。人間は極限まで行うことで、本当の自分自身が見えてくる。」ということを話していただきました。この夏休みに、何か1つ、限界まで極めてみてはどうでしょうか?