体験入学

7月22日(月)、体験入学が行われました。お忙しい中に、また、暑い中に、74名の生徒・保護者の皆様にご参加いただきました。

まずは、体験授業が行われる教室に分かれて、ライブ配信で学校紹介が行われました。生徒会の司会進行で、校長先生からのご挨拶を初め、学校説明、部活動紹介、学校行事の紹介がありました。

次は、体験授業です。体験授業は、国語、数学、理科、英語の4教科が実施されました。

各授業では、ICTを活用した授業、ゲームや実験など、工夫を凝らした授業が行われていました。参加していただいた生徒のみなさん、体験入学、楽しんでいただけたでしょうか?参加していただいた皆様、本当にありがとうございました!

残念ながら今回参加できなかった皆様、学校の説明や授業見学は随時行っています。また、10月15日~10月18日まで「公開授業週間」を設けていますので、お気軽にお問い合わせください!