キャリア教育講演会

6月20日(水)、株式会社農業生産法人たまな五葉倶楽部の大久保様を講師としてお招きし、キャリア教育講演会を実施しました。企業の求める人材像について講話とグループ演習を行いました。グループ演習では生徒は活発に議論を行い、あっという間の1時間でした。大久保様ありがとうございました。

第21回マリンフェスタ

6月17日(日)『第21回マリンフェスタinえびすビーチ』を開催いたしました。 今年のテーマは「一致団結~平成最後の大暴れ~」でした。テーマの通り、生徒、保護者、地域の方々、同窓会、職員が一致団結し、素晴らしい海の運動会を作りあげることができました。多大なるご支援、ご協力に感謝申し上げます。今年はサプライズゲストとしてくまモンが登場し、一緒に競技に参加しました。
<結団式・表彰式>

<開会式>

<競技の様子>

<閉会式>

<バーベキュー>

<解団式>

高校総体・総文祭

6月1~3日(金~土)に開催された高校総体に倉岳校からバレー部、剣道部、バドミントン部が出場しました。日々の成果を発揮する素晴らしい試合をすることができました。応援ありがとうございました。華道部は総文祭に参加し、他校の作品を見学して学びを深めました。
<開会式>

<バレー部>

<剣道部>                              <バドミントン部>

<総文祭>

救急法講習会

6月4日(月)、倉岳分署の皆さんを講師にお招きして、救急法について講習会をしていただきました。マリンフェスタに向けての練習や本番での緊急時に、落ち着いて適切な行動をとれるように生徒たちは真剣に学んでいました。
<講習の様子>