倉校ビオトープ

倉岳校には校内に倉校ビオトープと呼ばれる空間があります。ビオトープとは水辺の生態系を人工的に再現した場所のことを意味していて、現在は理科の実験で使用するオオカナダモやアオミドロなどを育成しています。

サイコロトーキング

1年生は6月14日(水)のロングホームルームでサイコロトーキングを行いました。担任の先生がサイコロを振り、出た目のテーマについてグループで順番に話しをしました。生徒たちは出た目のテーマについて楽しそうに話しをしていました。

期末考査に向けて

倉岳校では来週の6月27日(火)から期末考査が始まります。8:25~8:35のこの時間は普段は読書を行っていますが、考査前になると考査に向けた学習を行っています。生徒たちはマリンフェスタから気持ちを切り替えて期末考査に向けて頑張っています。

人権教育

6月21日(水)のロングホームルームでは人権教育を行いました。1年生は拉致問題について、2年生は同和問題について、3年生は就職差別について学習しました。

第26回マリンフェスタ

雨天のため、1日間順延された第26回マリンフェスタが、6月19日(月)に開催されました。大会当日は晴天に恵まれ、生徒たちも練習の成果を発揮し、素晴らしいマリンフェスタとなりました。

マリンフェスタ開催に御協力いただきました、保護者様、地域の方々、誠にありがとうございました。

また、今回のマリンフェスタの様子KKTのニュースclickでも放送していただきました。

救急法講習会

6月7日(水)、救急法講習会が行われました。天草広域連合中央消防署倉岳分署の職員の方にお越しいただき、心肺蘇生法やAEDの使用方法などについて講義していただきました。

総体・総文

6月2日(金)、第51回熊本県高等学校総合体育大会総合開会式にバドミントン部が参加しました。

総体の開会式後は倉岳校全員で熊本県立劇場に向かい、第35回熊本県高等学校総合文化祭を観覧しました。

行進練習

6月1日(木)のバドミントン部の行進練習の様子です。バドミントン部は明日、令和5年度熊本県高等学校第51回総合体育大会開会式の行進に参加してきます。