天草地区体育大会

4月27日(金)、天草地区体育大会が行われました。倉岳校からは、バレーボール部、バドミントン部、野球部、剣道部が出場しました。日頃の練習の成果を精一杯発揮した素晴らしい姿を見せてくれました。
<選手推戴式>

<バレーボール部>

<バドミントン部>

<野球部>

<剣道部>

歓迎遠足

4月20日(金)、本年度の歓迎遠足は崎津集落、天草ロザリオ館へ行ってきました。キリシタン文化についての説明を聞き、施設を見学して地域の歴史についての学びを深めました。十三仏公園で歓迎行事を行い、1年生や今年度来られた先生方と楽しく交流することができました。
<崎津集落>

<十三仏公園~歓迎行事・昼食・清掃ボランティア~>

<天草ロザリオ館>

新入生宿泊研修

4月12日(木)~13日(金)、新入生が天草青年の家で1泊2日の宿泊研修を実施しました。倉校生としての自覚を養うこと、クラスの親睦を深めることなどを目的に、様々な研修やレクリエーションを経験しました。
お世話になった天草青年の家の職員の皆様、本当にありがとうございました。
<1日目~入所式、各先生方による講話、レクリエーション、保護者への手紙>

<2日目~朝のつどい、ハイキング、石窯ピザ作り、退所式>

対面式・部活動紹介

4月11日(水)生徒会執行部主催の対面式および部活動紹介を行いました。新入生と在校生の交流のためにレクリエーションを行い、とても楽しい対面式となりました。部活動紹介では、各部さまざまな工夫を凝らした紹介を行っており、新入生に各部活動の魅力を精一杯アピールしていました。
<対面式>

部活動紹介
<華道部>             <剣道部>             <バドミントン部>

<バレーボール部>         <野球部>

平成30年度入学式

4月10日(火)入学式を挙行いたしました。新たに16名の新入生を迎え、今年度は全校生徒61名で倉岳校を盛り上げていきます。新入生のみなさん、ようこそ倉岳校へ!!
<入学式の様子>                           <新入生代表先生>

<校訓・生徒綱領唱和>       <入学祝い金贈呈>         <保護者代表あいさつ>

<新入生退場>

<式後のホームルーム>

平成30年度新任式・始業式

4月9日(月)平成30年度がスタートしました。今年度は平田校長先生をはじめとして、4名の先生方を新たにお迎えすることができました。よろしくお願いいたします。
<校長先生>           <事務長先生>          <数学科先生>

<理科先生>           <生徒代表挨拶>          <始業式~校長訓話>