天草地区体育大会

4月26日(金)、天草地区体育大会が行われました。倉岳校からは、バレーボール部、バドミントン部、剣道部が出場しました。日頃の練習の成果を精一杯発揮した素晴らしい姿を見せてくれました。
<選手推戴式>

<バレーボール部>

<バドミントン部>

<剣道部>

歓迎遠足

4月19日(金)、本年度の歓迎遠足は苓北発電所、富岡城跡へ行ってきました。火力発電所のしくみについての説明を聞き、施設を見学して学びを深めました。富岡城跡公園で歓迎行事を行い、1年生や今年度来られた先生方とも楽しく交流することができました。
<苓北発電所>

<富岡城跡公園~歓迎行事・昼食・資料館観覧・清掃ボランティア~>

新入生宿泊研修

4月11日(木)~12日(金)、新入生が天草青年の家で1泊2日の宿泊研修を実施しました。倉校生としての自覚を養うこと、クラスの親睦を深めることなどを目的に、様々な研修やレクリエーションを経験しました。
お世話になった天草青年の家の職員の皆様、本当にありがとうございました。
<1日目~入所式、各先生方による講話、レクリエーション、保護者への手紙>

<2日目~朝のつどい、ハイキング、石窯ピザ作り、退所式>

対面式・部活動紹介

4月10日(水)生徒会執行部主催の対面式および部活動紹介を行いました。新入生と在校生の交流のためにレクリエーションを行い、とても楽しい対面式となりました。部活動紹介では、各部さまざまな工夫を凝らした紹介を行っており、新入生に各部活動の魅力を精一杯アピールしていました。
<対面式>

<華道部>   <剣道部>  <バドミントン部>

<バレーボール部>

平成31年度入学式

4月9日(火)入学式を挙行いたしました。新たに18名の新入生を迎え、今年度は全校生徒55名で倉岳校を盛り上げていきます。新入生のみなさん、ようこそ倉岳校へ!!
<入学式の様子>                           <新入生代表先生>
<校訓・生徒綱領唱和>       <入学祝い金贈呈>         <保護者代表あいさつ>

<新入生退場>           <式後のホームルーム>

平成31年度新任式・1学期始業式

4月8日(月)平成31年度(2019年度)がスタートしました。今年度は土井教頭先生をはじめとして、4名の先生方を新たにお迎えすることができました。よろしくお願いいたします。
<教頭先生>           <体育科先生>           <家庭科先生>

<事務の先生>          <始業式~校長訓話>       <校訓・生徒綱領唱和>