2学期表彰式・終業式

12月21日(金)2学期表彰式と終業式を行いました。今学期の文化活動と体育活動の成果として、多くの生徒が表彰を受けました。
<表彰式>                               <副校長訓話>

2学期クラスマッチ

12月20日(木)クラスマッチを行いました。今回はバドミントンのトリプルスで、生徒全員が全力でプレーをし、各クラスの親睦が一層深まりました。
〈教頭あいさつ〉         〈生徒会長あいさつ〉       〈選手宣誓〉

〈試合の様子〉

〈表彰式〉

防災避難訓練

12月13日(木)火災を想定した避難訓練を実施しました。全校生徒・職員が真剣に訓練に取り組み、無事に避難を完了しました。その後、天草消防署倉岳分署の方々に消火器や消火栓の使用方法について指導をいただきました。

中高合同長距離走大会

12月9日(日)中高合同長距離走大会を実施しました。倉岳の町内を男子10km、女子8kmのコースで走り、日頃の授業の成果を発揮しました。昼食は、保護者の皆様に作っていただいた豚汁を全員でいただきました。保護者の皆様、早朝からの調理、沿道での応援・定置観察など大変お世話になりました。
<校長あいさつ>           <体育委員長あいさつ>       <選手宣誓>

<長距離走の様子>

<表彰式の様子>