学校再開に向けた特別時間割による授業

5月18日(月)、学校再開に向けた取組として、午前中授業を行いました。感染防止に注意しながら、休校期間中の課題の確認や今後の学習についてのガイダンス、各教科の学習活動を行いました。生徒たちは真剣な表情で先生の説明を聞いたり、楽しそうに活動したりしていました。18日(月)~29日(金)までの2週間、学校再開に向けた特別時間割で授業を進めていきます。6月1日(月)から通常登校による学校再開を予定しています。生活リズムを整え、学校生活に慣れていきましょう。

<授業の様子>

~3年生~

登校日(全校集会・LHR)

5月14日(木)、一週間ぶりの登校日でした。全校集会と各クラスでのLHRを行いました。

全校集会では、教務部と生徒指導部から連絡がありました。教務部からは、特別時間割についてのお知らせや学習への取り組み方についての説明、生徒指導部からは、夏服の移行期間のお知らせがありました。夏服への完全移行は6月1日(月)からです。

<全校集会>

<LHRの様子>

~3年生~

登校日(新任式)

5月7日(木)、GW明けの初めての登校日でした。新任式や生徒指導部からの連絡、各クラスでのLHRを行いました。

新任式では、養護の先生を新たにお迎えしました。よろしくお願いします。

生徒指導部からの連絡では、スクールサインについての話と登録・テスト送信を行いました。スマートフォンやパソコンからいつでも匿名でいじめの目撃情報などを学校へ連絡できるサイトになります。どんな些細なことでも勇気を持って相談してください。

次の登校日は、14日(木)です。学習課題などにしっかり取り組んで自らを高めていきましょう。

<新任式>  ~新任者紹介~   ~新任者あいさつ~ ~生徒代表あいさつ~

<生徒指導部からの連絡> ~スクールサインについて~

<LHRの様子>