インターンシップ報告会

9月27日(木)、夏季休業中に2年生が行ったインターンシップのまとめとして、報告会を実施しました。普段経験することができない多くの体験をした2年生が、働くことの厳しさや喜びなどを1年生にしっかりと伝えていました。1年生にとっても良い刺激となった報告会でした。
<報告会・質疑応答の様子>

<インターンシップの様子>

平成30年度性教育講演会

9月13日(木)、性暴力被害者のためのサポートセンターゆあさいどくまもとより波口様、丸野様を講師としてお招きして、性教育講演会を実施しました。人と人との境界線や友人から相談された時の対処法について学びました。波口様、丸野様ありがとうございました。
<講演の様子>                             <生徒代表謝辞>

2学期表彰式・始業式

9月3日(月)表彰式及び2学期始業式を行いました。表彰式では、検定などで優秀な成績を修めた生徒が表彰されました。多くの生徒が夏休み中も学校に登校し、課外や部活動、受験に向けての勉強などに精一杯励んでいました。
<表彰式>             <校長訓話>            <校訓・生徒綱領唱和>