2019年1月の記事一覧

2年生修学旅行

1月22日(火)~25日(金)の3泊4日で2年生が修学旅行へ行ってきました。初日は新幹線での移動やホテルでのレクリエーション、2日目は兵庫県のおじろスキー場でスキー研修を行い、3日目はユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの班別自主行動を体験しました。最終日は神戸南京町中華街での班別自主行動を終え、無事天草に帰って参りました。とても充実した修学旅行となりました。朝早くからの送迎など保護者の皆様にも大変お世話になりました。ありがとうございました。
〈結団式〉

〈1日目〉出発、レクリエーション

〈2日目〉おじろスキー場~スキー研修~

〈3日目〉ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

〈最終日〉神戸南京町中華街散策、解団式

主権者教育出前授業(模擬選挙)

1月16日(水)天草選挙管理委員会の林様、堀口様を講師としてお迎えし、主権者教育出前授業を実施しました。選挙についての動画を視聴し、実際に選挙演説を聞いて模擬投票を行いました。生徒は真剣に話を聞き、投票を行っていました。林様、堀口様、ありがとうございました。

<投票の様子>

<開票・結果発表の様子>                     <生徒代表謝辞>

3学期表彰式・始業式

1月8日(火)表彰式および3学期始業式を行いました。表彰式では、部活動や検定などで優秀な成績を修めた生徒が表彰されました。本日より、新たな学期がスタートします。
<表彰式>            <校長訓話>            <校訓・生徒綱領唱和>