夏休み除草作業

8月25日(金)午後5時30分から夏休み除草作業を行いました。生徒とともに多くの保護者の皆様にもご協力いただきました。短い時間かつ、最後は雨に見舞われましたが、グラウンドおよび校舎周辺がとても綺麗になりました。ありがとうございました。
<教頭挨拶>             <育友会会長挨拶>         <飲み物準備の様子>

<作業の様子>

2年生インターンシップ

8月1日(火)~3日(木)の3日間、2年生がインターンシップに行ってまいりました。実際の職場での体験をとおして働くことの意義を知り、今後の進路決定のために多くのことを学ぶことができました。それぞれの生徒が希望する職業を選ぶ中で、本校生徒を快く受け入れてくださった事業所の皆様、本当にありがとうございました。
<スーパーマーケット>       <港>                <建築>

<スポーツ店>           <飲食店>             <洋菓子店>

<保育>                               <公務員>

<医療関係>