校内分野別進路ガイダンス

11月30日(金)校内分野別進路ガイダンスを実施しました。大学、短大および専門学校の先生方をお招きして、進学後どのようなことを学ぶのかについてご講演いただきました。生徒たちは、真剣な表情で話を聞いており、今後の進路決定のために多くのことを学ぶことができました。ご講演いただいた講師の皆様、ありがとうございました。

平成30年度芸術鑑賞

11月20日(火)天草高校、定時制、倉岳校合同で芸術鑑賞が行われました。今年は「生きろ!~十五少年漂流記より~」と題し、劇団ショーマンシップによる公演でした。生徒達は迫力のある演劇に興味津々の様子でした。劇団ショーマンシップの皆様、ありがとうございました。

第48回秋桜祭

11月18日(日)、第48回『秋桜祭』を開催いたしました。今年のテーマは『英姿颯爽』でした。今年も育友会の皆様をはじめ、多くの方々のご協力のもと秋桜祭を成功させることができました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。
~えびす太鼓~

~開祭式~
〈校長あいさつ〉         〈文化委員長あいさつ〉      〈テーマ・ポスター表彰〉

~ステージ企画~
〈合唱1年生〉          〈合唱2年生〉           〈インターンシップ報告〉

〈3年生〉

〈1年生〉

〈保健委員会〉          〈ゆるキャラグランプリ〉      〈生徒会公認キャラクター『くぅ』〉

〈会倉岳中文化部・倉岳賞器楽部による合奏〉              〈日本民謡清芳会〉

〈2年生〉

〈倉校オールスターフェスティバル〉

~昼食~

~展示企画~

~閉祭式~

〈講評〉             〈生徒会長あいさつ〉

シェイクアウト訓練

11月1日(木)熊本シェイクアウト訓練を行いました。「シェイクアウト訓練」は、県下一斉に実施された防災訓練で、防災について考え、災害時にしっかり自分の身を守ることができるようにする訓練です。生徒たちは素早く机の下に身を隠し、真剣に訓練に取り組んでいました。